Лучшие фотографии от National Geographic за июль 2014 года
Отличная подборка лучших фотографий от журнала National Geographic за июль месяц 2014 года. Фотографии очень красивые и захватывающие.
Излишне любопытный серый тюлень со всех сторон обнюхивал и рассматривал съемочную группу, а когда он подплыл вплотную ко мне, я на миг подумала, что он съест мою камеру" - рассказывает Дженнифер Хэйз. Побережье Канады. Фото Дженнифер Хэйз.
Палестинская нектарица собирает что бы вы думали... нектар. Эта удивительной красоты птица является одним из символов Дальнего Востока, в частности Израиля. Фото Piotr Pabisiak.
Сурок патрулирует территорию, прикрывая свое семейство занятое добычей пищи. Высота 4 500 метров над уровнем моря. Ладакх, Индия. Фото Sebastian Wahlhuetter.
В этот день над проливом Золотые ворота был такой сильный туман, что были видны только верхние своды одноименного моста. Сан-Франциско, США. Фото Michael Perry.
Большую часть года Дельта Окаванго представляет собой настоящий рай - это самая большая речная дельта в мире, в сильные разливы ее площадь достигает 22 000 км². Но на несколько месяцев в году она практически полностью пересыхает и тогда ее обитателям приходится не сладко.
Мало кто может посоперничать со скатами в вопросе численности стаи во время миграции. Фото Eduardo Lopez Negrete.
Жеребенок треться возле матери. Фото Oscar Medina.
Облако только что пробудившихся бабочек летит в поисках пищи. Восточная Боливия. Фото Steffen Reichle.
Самки императорских пингвинов отправляются к океану, оставив на самцов своих чад. Антарктида. Фото Keith Szafranski.
Эта выдра явно увидела что-то важное. Фото Mark Bridger
Килауэа - самый активный вулкан Большого острова и всего Гавайского архипелага. Приблизительно 25 000 лет этот монстр практически не знает покоя. Гавайи. США. Фото Andrew Hara.
Канатоходец Кайо Афето идет по тросу натянутому на высоте 850 метров между двумя горными пиками. Гора Педра-да-Гавеа, окрестности Рио-де-Жанейро. Бразилия. Фото Кит Ладзински.
Ежегодно около 1 млн нерок приплывает на нерест из Тихого океана к полуострову Камчатка - настоящий пир для бурых медведей, которым необходимо нагулять побольше жира перед зимней спячкой. Камчатка, Россия. Фото Вальтер Бернардеши.
Тысячи, миллионы мелких рыбешек, собравшихся в единый косяк, устроили завораживающие танцы вокруг поросших кораллами обломков старой нефтяной верфи. Залив Милн, побережья Папуа Новой Гвинеи. Фото Джулиан Коэн.
Сегодня Европа, спутник Юпитра - одна из главных загадок Солнечной системы. В скором будущем она может стать главным открытием человечества - ее подледный океан возможно скрывает жизнь. Узнать так ли это на самом деле мы сможем уже в 2028 году, планируется, что в это время на поверхность спутника приземлиться автоматическая межпланетная станция Europa Clipper. Фото космического аппарата Galileo/NASA/JP.
Пара тупиков выясняет отношения, громко хлопая крыльями и клюя друг друга. Большинство подобных дуэлей начинается из-за споров за гнезда. До крови как правило не доходит: клевок другой и победитель определен, проигравший же отправляется на поиски другого места для гнездования. Остров Скомер, Арктика. Фото Дэнни Грина.
Алекса Гейфман: "На протяжении примерно 2-х месяцев я следил за этой семьей. Однажды «в порыве страсти» два лисенка умудрились забраться на дерево, играя в догонялки. Когда они вспомнили, что не умеют лазить по деревьям было уже поздно - первый покатился кубарем вниз почти сразу, второй вслед за ним". Бен-Шемен, Израиль. Фото Алекса Гейфман.
Первые две недели своей жизни бельки не покидают льдину, а потому являются полностью беззащитными перед их главным врагом - человеком. Из-за ценного меха крох-бельков ежегодно убивают тысячами, несмотря на многочисленные запреты и охранный статус вида. 2 недели - это срок, который нужно пережить бельку, после этого он сбросит свой мех и будет не интересен браконьерам. К сожалению, переживают эти 14 дне немногие детеныши. Крайний север Канады. Фото Дэвид Дубиле и Дженнифер Хэйза.