Войти через
»

Мой путь к фотоискусству и первый выбор зеркалки

13 мая 2014 Прочитали: 2662 Коментариев: 0
(1)

Приветствую вас дорогие читатели сайта PhotoGid.net. Это мой первый пост в блоге и будет он о том, как я начал увлекаться фотосъемкой серьезно и естественно, как я выбрал свою первую зеркалку и надеюсь что не последнюю. Я расскажу с чего все начиналось, о моей эволюции желаний и финальном выборе фототехники.

Предыстория

Начал увлекаться фотосъемкой я когда родители купили первый цифровой фотоаппарат и это была цифромыльница SONY DSC-W90. На тот момент когда зеркалки еще были очень дорогие и не пользовались такой популярностью как сейчас, это была хорошая цифровая мыльница. Получались хорошие насыщенные и контрастные фотографии. Это был 2007 год, а мне было всего 16 лет. И тогда я всегда брал фотоаппарат на вылазки или море и фотографировал друзей пейзажи и все что попадалось под руку. Ну а так как фотографировал в основном на всех гулянках и мероприятиях я, то мало на каких фотографиях я вообще присутствую.
Снято на SONY DSC-W90Снято на SONY DSC-W90
К 2008 году мне уже хотелось свой фотоаппарат так как пришло время уезжать в другой город на учебу и там уже не было возможности брать у родителей фотик. Я долго копался в интернете и мой выбор остановился на хорошей недорогой мыльнице Canon PowerShot SX120 IS (на то момент он стоил порядка 130$. Я считал что мне его вполне хватит учитывая его внушительный зум и конечно же полностью ручной режим с выбором выдержки и диафрагме что позволило бы мне осуществлять свои задумки в фото, так как предыдущая мыльница полностью рассчитывала на свою автоматику и естественно заморозить движение или настроить длинную выдержку было невозможно. Но так как с финансами я испытывал трудности то о новом фотике оставалось только мечтать. Хотя был у меня период что я даже хотел взять его в кредит.

Шли годы я узнавал больше информации а мои запросы росли. К 2010 году я уже захотел фотоаппарат получше с большим зумом, электронным видоискателем, поворотным дисплеем и внешним видом как у зеркалки ну и ценой соответственно в 2 раза дороже предыдущего. И это был Canon PowerShot SX20 IS. Но опять же денег на него не было, да и заработать на него во время учебы в университете не получалось.

Эволюция желаний


В итоге еще спустя через пару лет я уже решил что нужно ориентироваться на зеркальные фотоаппараты. Все таки у них больше возможностей, лучше качество, сменные объективы ну и т д. Начал я рассматривать самые дешевые зеркалки начального уровня типа Canon EOS 1000D или Nikon D3000. Один раз мне предоставилось возможность у знакомой поклацать никон D3000 и я разобрался во всех его функциях режимах и настройках за пол часа, не зря я перед этим много все прочитал о настройках зеркалок. И мне он не очень понравился – уж сильно он простой был. Потом одна моя подруга решила купить зеркалку и я ей помог выбрать Canon EOS 1100D который я тоже успел попользоваться и решил что себе все таки буду брать Canon.

Выбор зеркалки

И наконец в 2013 году когда я уже закончил учебу и начал работать в интернет сфере занимаясь сайтами смог заработать на свою первую зеркалку. Мне хотелось взять что то среднее и не слишком дорогое в ценовом диапазоне 400-600$. Пересмотрев много моделей и сравнив все характеристики и увидев кучу примеров фотографий с разных фотиков я остановился на 2 вариантах. Это были Canon EOS 650D и Canon EOS 60D. Это были единственные хорошие варианты из кропнутых фотоаппаратов которые были доступны по цене и имели хорошие характеристики и выдавали отличную картинку. Они оба меня привлекли тем что это были более менее новые модели из линейки зеркалок для энтузиастов Canon. Еще очень понравилось мне наличие поворотного дисплея что у предыдущих моделей не было.

Я долго сравнивал их по характеристикам и всевозможным тестам и пришел к выводу что Canon EOS 650D будет лучше чем 60D так как у него процессор нового поколения DIGIC 5 против DIGIC 4 у EOS 60D, сенсорный экран чего не было у конкурента, максимальный порог ISO был увеличен до 25600 против 12800. Единственное что было лучше в Canon EOS 60D так это серийная съемка которая составляла 5.3 кадров в секунду против 5.0, и Видоискатель был получше с углом охвата 96%.  Но спустя год использования EOS 650D понимаю, что как раз видоискателя получше и большой широкой и очень удобной рукоятки EOS 60D, мне как раз и не хватало. Так что если бы была возможно вернуть время назад я бы взял все таки EOS 60D

Ну и в итоге я взял себе Canon EOS 650D, Спустя полтора года я успешно сменил ее на Canon EOS 70D обзор которой вы можете прочитать в соответствующей статьей.  Кстати подробно почитать о выборе зеркалки вы можете в статье Как выбрать зеркальный фотоаппарат


Автор статьи Ткачук Руслан

Руслан Ткачук - вебмастер, фотограф, создатель и редактор сайта о фотосъемке - PhotoGid.net

Портфолио Ткачук Руслан

Оставить коментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторизуйтесь через соц. сеть на сайте, чтобы написать коментарий
Популярное